Перейти к содержимому

22.10.2013

Осенний euro-auto-trip ’13 или в Чехию на машине. Этап 1. Москва — Киев

Этап 1. Москва — Киев

Несмотря на то, что в этот раз мы выехали в середине недели, поездка затянулась несколько дольше обычного. Тому было несколько причин. Первая — все мосты в калужской области находятся в ремонте. Когда просто едешь по дороге, особо и не замечаешь сколько раз ты переезжаешь через всякие речушки и овраги, но стоит устроить вот такой глобальный ремонт, как ты уже начинаешь считать каждый из таких мосточков. В моем представлении их было не меньше 20!

Дорога по трассе Москва-Киев, она же Киевское шоссе, она же Трасса М3, после Московской области представляет из себя обычную двухполосную дорогу, по одной полосе в каждую сторону. На каждом ремонтирующемся мосту одна половина дороги в ремонте, по другой пускают по очереди то в одну, то в другую сторону либо светофоры, либо унылые рабочие в ярких светоотражающих жилетках. Вторая причина удлинения поездки — дождь. Без малого он шел на протяжении всего пути. Периодически пробивалось солнышко, которое возбуждало надежду, что все дальше будет хорошо, но «счастье длилось недолго». Да и границу в этот раз, несмотря на малое количество легковых машин мы проходили 2 часа. В общей сложности на дорогу, длиной в 850 км, ушло 14 часов, из которых 1 час — выезд из Москвы, 2 на границе, и 11 часов чистого времени в дороге.

Поскольку в Киеве я бываю регулярно, то и в этот раз побыть просто туристом как-то не сложилось. Но нельзя же оставить без фоток такой прекрасный город, поэтому выкладываю несколько фоток предыдущих лет.

Михайловский собор
Михайловский собор
В Киево-Печерской лавре
В Киево-Печерской лавре
Дом с химерами
Дом с химерами
Софиевский собор
Софиевский собор
Богдан Хмельницкий
Богдан Хмельницкий

Другие этапы этого путешствия

Узнайте больше из Путешествия