Перейти к содержимому

05.08.2010

2

«Забавный» Спам с угрозами отнять домен.

Получил на днях «замечательное» письмо на свой почтовый ящик.

От: support@ukraine.com.ua

Тема: Предупреждение ДОМЕН.РУ

Дата: 3 августа 2010 г. 0:22:06 Московское летнее время

Кому: мой почтовый адрес

Добрый день администратор сайта ДОМЕН.РУ
Я — Support UKRAINE.COM.UA, являюсь главным хостером в Украине, а также почетным членом арбитража, платежной системы WebMoney, псевдоним — FrichX, заявляю Вам, как вебмастеру сайта ДОМЕН.РУ, о том, что рассполагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер.
Предлагаю Вам, добровольно разместить ссылки, направленные на сайты способствующие развитию платежной системы WebMoney и борьбе с механизмами сетьевого мошенничества, для приостановления всех негативных процессов, которые были уже активированы относительно Вашего домена и WMID!
Эти ссылки Вы обязаны разместить на всех HTML-страницах своего ресурса www.ДОМЕН.РУ, после чего отошлите мне на моб. +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена ДОМЕН.РУ. Сделать все это Вы должны не познее 7 августа 2010 года, или, помимо публикации на Ваш WMID всех поданных нам жалоб на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, таким образом помимо блокирования вашего WM ID, вместе со всеми Вашими электронными деньгами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе блокирование домена ДОМЕН.РУ, его регистратором!
Вот ссылки для публикаций:
Информ-бюро KERAS.IN — Gullon это обман! (http://keras.in/news/ocherednoj_lokhotron_ot_psevdokompanii_gullon/2010-03-15-39)
Новость CRIPO.COM.UA — gullon.eu это жулики! (http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=89293)
Источник GOVORI.INFO — Обман Gullon (http://govori.info/Scandals/695—gullon-lr.html)
Мошенничество от Gullon (http://softoroom.net/topic66360.html)
Новости SPBIT.RU — Развод от Gullon (http://spbit.ru/blogs/bl68499/)
Источник SAITER.RU — Лохотрон Гуллон (http://saiter.ru/otzyvy/site/gullon.eu/?id=4796)
gullon.eu это обманщики! (http://www.ict-online.ru/blogs/bl68499/)
Блог SUPERJOB.RU — Gullon это кидалово! (http://www.superjob.ru/community/kto_znaet_o_firme/43330/)
Обман от Gullon (http://inforotor.ru/news/2578059)
Лохотрон gullon.eu (http://rtkorr.com/news/2010/03/06/110822.new)
Не тяните, потому что потом за это уже прийдется платить, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас уведомить о том, что я не желаю вступать с Вами в переговоры, и Ваш возможный ответ на данное предупредительное сообщение, будет удален с моего почтового сервера автоматически, соответственно мною рассматриваться он не будет.
FrichX
P.S. Любителям поскандалить, и тем, кому хочется обвинить меня в мошенничестве или шантаже, советую ознакомиться с официальным опровержением этой версии, опубликованное на моем официальном сайте http://frichx.pp.ua/ , к тому же взвешенно отнеситесь к своим скромным возможностям, и учтите, что у меня хорошие связи не только в WebMoney, электронных СМИ, доменных регистраторов и хостерах, но и в силовых структурах Украины!

Прочитал я это письмо утром, когда еще был сонный и не сразу осознал все шутки юмора, которые тут есть. Мало того, что домен только зареган и не более, и обычно в таких случаях обращаются к владельцу домена, а не его веб-мастеру, но наличие хороших связей в силовых структурах Украины — это пять! 🙂

Вот что пишут товарищи с ukraine.com.ua:

«Сегодня на нашу службу технической поддержки обрушились сотни писем, от пользователей следующего содержания…..
К сожалению, большинство писем которые мы получили на 30% состоит из «у меня нет сайта, я только недавно купил домен» или «я не пользуюсь webmoney», на 60% писем из непереводимой не нормативной лексики и 10% из веселых ответов «Жжешь» или «Классная трава у Вас в Украине растет». Хотелось бы конечно, что б получатели писем более адекватно могли распознавать спам письма и просто удалять их. Тем не менее, винить тех, кто высказывался негативно мы не будем, так как понимаем, что никому не нравится когда ему угрожают.»

К вышенаписанному хочется добавить, что конечно грустно, что пользователи не видят спама, и переживая, бегут скорее писать, что у них еще нет сайта и/или веб-мани. Благодаря вот такому низкому уровню знаний и опыта работы в интернете, еще долго будут находится мошенники, которые будут на этом зарабатывать.

Поэтому наша задача — просвещать и помогать!

Узнайте больше из Web-Разработка
  • А где тут про отнять домен-то? Я как-то не увидел )

  • kostik

    > а может быть и вовсе блокирование домена ДОМЕН.РУ, его регистратором!
    Ну заблокировать. Это я просто громко сказал 🙂